Ответы на часто задаваемые вопросы:

Какова вероятность, что я (или моя дочь, сын, жена, муж и проч.), отправившись на работу в Египет, не попаду в публичный дом, в лапы торговцев органами или их не выкинут без денег на улицу через неделю?

Чтобы не попасть в неприятную историю, внимательно смотрите, кто именно вам предлагает устроиться на работу. В нашем случае вы можете прямо на сайте просмотреть регистрационные документы нашей фирмы (на арабском и английском языках), а также созвонившись по телефонам +7-915-036-67-52 (Андрей) в Москве или +2-015-125-33-818 (Екатерина) в Египте, задать им ваши дополнительные вопросы. Если вы едете работать с нашей компанией, то шанса попасть в неприятности у вас нет, потому что наша фирма зарегистрирована россиянами, мы работаем по контракту и готовы предоставить любые телефоны, документы и остальную информацию о нашей компании, которую вы всегда сможете перепроверить.

У меня очень мало денег на билет до Египта, но я очень хочу работать. Что делать?

Не покупайте билет на регулярные рейсы, они действительно несказанно дороги (в районе 400 долларов и более). Гораздо проще купить самый дешевый «горящий» тур в какую-нибудь 2-звездочную гостиницу на два дня и вылететь чартером (это обойдется в сумму около 200 долларов).

Где я могу подробнее почитать о том, что такое быть аниматором?

Большая развернутая публикация о буднях аниматоров была напечатана в нескольких частях в «Комсомольской правде». Это дневник журналиста Ярославы Таньковой, которая инкогнито устроилась аниматором в один из отелей Хургады и рассказывает, как это было. Окончание данного материала находится здесь. В самом начале страницы - все ссылки на предыдущие части.
Более подробный рассказ журналистки о приключениях и работе в Египте не только аниматором, но и танцовщицей, а так же о жизни русских жен египтян можно прочесть в книге Ярославы «Замуж за араба и другие восточные сказки» (издательство «Росмен»), которую можно найти на прилавках книжных магазинов и заказать в любом книжном интернет-магазине.

Смогу ли я работать аниматором, если не знаю английского?

Да, сможете! Конечно, большинство гостей и команда будут говорить с вами на английском. Но чтобы общаться «в быту», вам будет достаточно школьного уровня, русскоговорящего коллеги по команде (таковой обязательно будет) и разговорника со словарем (возьмите с собой). А через месяц такого общения в любом случае вы заговорите вполне сносно. И не только на английском, но и на французском, немецком, итальянском и арабском языках.

Смогу ли я работать, если не обучался профессии «аниматор» и не умею преподавать аэробику и танцы?

Это неправда, что профессии «аниматор» можно научить. Это не вид деятельности. Это способ жизни. Если вы невольно всегда «зажигаете» окружающих – это ваше. Если же вы слишком стеснительны, - никакая школа не поможет. А насчет умения… Повторяя изо дня в день одно и то же по нескольку раз, через две недели вы заучите всю спортивную и танцевальную программу назубок, уж поверьте.

Мне сорок лет (или - наоборот - нет 18-ти), могу ли я приехать на работу?

Возраст не помеха, если вы в хорошей форме, молодо выглядите и главное чувствуете себя молодым (ой). Что же касается несовершеннолетних, то мы можем взять вас на работу, если родители разрешат вам подобное путешествие. Но рабочую визу вам никто не оформит, поэтому придется работать по гостевой и в конце заплатить штраф от 30 до 100 долларов.

Я не могу приехать на три месяца, максимум на два, возьмете?

Возьмем, но только при условии, что вы работаете за одну зарплату, а билеты туда-обратно оплачиваете сами.

Оформляете ли вы рабочую визу?

Да. Но вы приезжаете по гостевой визе, которая стоит 25 долларов (гостевая виза действительна до двух месяцев). И в течение месяца вам оформляют рабочую визу уже на месте.

Что брать с собой на работу в Египет?

Одежда зависит от того, кем вы едете работать.

Нарядная одежда
вам понадобится для дискотек и выходных. Соответственно, если у аниматоров это каждый вечер, то у работников офиса или массажного салона гораздо реже. Из этого и надо исходить, подсчитывая сколько легкомысленных платьев вам понадобится.

Рабочая одежда
абсолютно всем (но особенно аниматорам) пригодится спортивная одежда. Бриджи или шорты, футболки. (Аниматорам много футболок набирать не стоит, так как футболки с логотипом компании вам выдадут). Если вы едете работать зимой, позаботьтесь о теплой спортивной толстовке и длинных спортивных штанах, так как даже днем зимой бывает очень холодный ветер и температура опускается до +12 градусов. То же можно сказать о конце осени и начале весны. В это время температура гораздо более высокая, но периодически дует сильный северный ветер.

Деловая одежда
нужна, пожалуй, только работникам офиса и ресепшн. Как правило, отель выдает свою форму, но бывают неприятные моменты, когда в запасниках просто нет вашего размера и приходится ходить либо в «мешке», либо в «тисках». Так что лучше, на всякий случай, прихватить с собой пару костюмов типа «черный низ, белый верх».

Кстати, о том, где все это стирать:
Аниматоры (в том числе и воспитатели мини-клубов) могут пользоваться бесплатной прачечной. Но помните, что в прачечную можно сдавать только нечто труднорвущееся. Нежные вещи могут постирать так, что больше вы их носить не сможете. Поэтому тонкие шелковые блузочки и т.п. придется стирать самостоятельно в раковине под краном. Посему, гардероб выбирайте исходя из этого. Лучше взять запасной купальник, чтобы не одевать одежду на мокрый (ведь между занятиями и репетициями времени на позагорать-обсохнуть не будет).

Обувь
В зависимости от сезона. Зимой – кроссовки. А летом в них слишком жарко, лучше взять спортивные сандалии.

Кроме одежды, неплохо запасти:

Лекарства

Врач в отеле не только выпишет вам лекарство, но и даст таблетки, какие есть у него в распоряжении. Так же можно купить аналог любого привычного вам лекарства в аптеках. Но лучше все же приехать со своей аптечкой необходимых и уже привычным вам лекарств. Кроме того, лучше всего прихватить кремы от вшей, так как бассейн (не смотря на то, что его моют и обеззараживают) – хороший разносчик педикулеза, а нормальных средств от этой напасти в Египте не продают.

Косметику
Это самое главное. Без крема от солнца вы обгорите. Крем здесь есть в продаже, но поначалу вам будет просто некогда ходить по магазинам. Без хорошего бальзама для волос ощутимо поредеет шевелюра, а без увлажняющих кремов для лица – покроетесь морщинами (а вот качественных бальзамов и крема здесь нет). При этом всего этого счастья понадобится в три раза больше, чем обычно, потому что постоянное солнце, ветер, море и хлорка в бассейне очень сушат кожу и волосы.

Неприкосновенный запас денег
Понадеявшись на «хорошие отношения», вы рискуете внезапно оказаться на улице по причине внезапного сокращения штатов и просто из-за несходства характеров с начальством (ситуации более чем распространенные). Мало того, вам вполне могут не оплатить работу и обратный билет, сказав, что вы не прошли «испытательный срок».
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ СИТУАЦИИ НЕВОЗМОЖНЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ КОНТРАКТ С НАШЕЙ ФИРМОЙ ВО-ПЕРВЫХ, ПОТОМУ ЧТО НАША КОМПАНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА РОССИЯНАМИ, ВО-ВТОРЫХ, ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ РАБОТАЕМ БЕЗ КОНТРАКТОВ, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ БОЛЬШИНСТВО АРАБСКИХ АНИМЕЙШН-КОМПАНИЙ.
Но все же, в любом случае 500 долларов, зашитые куда-то подальше, в подкладку чемодана (сумма, которой хватит, чтобы уехать из Египта в Россию, даже через Каир, с учетом оплаты штрафа, если у вас была просрочена виза) дадут вам возможность чувствовать себя свободнее. Мало ли что? Вдруг вам внезапно понадобится все бросить и уехать домой до окончания контракта?...

Я профессиональная танцовщица, и не хочу аниматорствовать, но я одна, у меня нет команды. Могу ли я работать в шоу с каким-то вашим другим коллективом, или вы можете предложить мне что-то еще?

Вы можете устроиться хореографом в отеле при аниматорской команде, и тогда в ваши обязанности будут входить только репетиции танцев и вечернее шоу. Кроме того, мы действительно можем внести ваши номера в какие-то другие шоу.

Если у меня не сложатся отношения с аниматорской командой, могу ли я поменять отель, не прерывая при этом контракт?

Да. Но, естественно, не в мгновение ока, и только в результате переговоров с шефом аниматорской компании. И, естественно, перейти можно будет только в тот отель, с которым работает наша же компания. Никто не будет мучить вас и заставлять работать с не понравившимися людьми. Но, согласитесь, талант аниматора заключается в том числе и в том, чтобы СО ВСЕМИ находить общий язык.

Я и мои друзья – творческий танцевальный коллектив. Аниматорами мы работать не хотим, слишком хлопотно. А вот делать вечерние шоу согласны. Но какой резон нам ехать на работу в шоу за 300 долларов в месяц, если на билеты мы потратим столько же, если не больше?

Зарплата у артистов, ориентированных исключительно на вечерние шоу, действительно, небольшая. И получается, что вы только возвращаете потраченные на билеты деньги. Но, учитывая более чем ненапряжный график работы артистов шоу, это не так уж плохо. Вряд ли вы где-то найдете бесплатный тур в Египет на месяц… Ведь днем вы не заняты и вполне можете ходить на пляж (кроме пляжей в отелях, есть и бесплатные, городские пляжи), осматривать достопримечательности…

Мы будем рады ответить на любые другие вопросы, которые вы пришлете по адресу: antarc@mail.ru