РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

Ярослава Танькова «Замуж за араба и другие восточные сказки». Дневник аниматора, танцовщицы белли-денса и русской жены египтянина.

Недавно в одном из крупнейших издательств «Росмен» вышла книга одной из ведущих журналисток России Ярославы Таньковой (спецкора «Комсомольской правды») «Замуж за араба и другие восточные сказки». В ней Ярослава рассказывает о своих приключениях, жизни и работе в Египте, куда она инкогнито устроилась на работу аниматором:
«…Яркие воспоминания ворохом павлиньих перьев, как клип проносятся в голове:
Вот меня вышвыривают ночью из отеля, потому, что пригласивший мальчик обманул… «Но меня правда пригласили!» - чуть не реву я, пытаясь удержаться за уставший взгляд полицейского… А вот я все же работаю на 40-градусной жаре, из последних сил жму пресс. А потом, похрюкивая от восторга, громко распеваю с русскими туристами гимн Египта: «Бляди, бляди, бля-а-ади…» («бляди» – по-арабски Родина).
А вот – танцую на берегу моря, с гостями, а он – босс, богатый араб, сидит в тени за столиком и жрет глазами, а потом ставит мне ультиматум: «Едешь на мою яхту завтра же».
А вот я бреду по ночной Хургаде с чемоданом, одна, почти без денег, без работы и присматриваю угол среди камней, где буду ночевать...
Свадьба, два свидетеля-мусульманина… Он смотрит мне в глаза и повторяет на арабском клятву: «Я беру тебя в жены…»
Вот подружки – тоже русские жены египтян: «А ты знаешь, в чем тайна египетского брака «Орфи»..?» А потом крики, оскорбления: «Ты не имеешь права вести себя, как шлюха!»
И вот я уже танцую в небе Шарм-аль-Шейха. Я не просто танцую, я строю карьеру исполнительницы белли-денса и учусь этому сказочному танцу у «падших женщин» Востока...Но все по порядку…»

Книгу можно найти на прилавках книжных магазинов и заказать в любом книжном интернет-магазине.

- У меня приключения получились, пожалуй, излишне бурными – смеется Ярослава. – Но это произошло потому, что я ехала без какого-либо контракта, как говорится «на деревню дедушке». К тому же хозяином компании, в которую я попала был тунисцем. А начальники-арабы – такая, отдельная каста, мягко говоря, непредсказуемых людей… Именно «благодаря» такому вот начальнику я и оказалась в результате на улице, без денег, вышла замуж… Удивительно вспоминать все это, необычно. Но это не значит, что каждая девушка, поехавшая работать аниматором попадет в подобный переплет. Надо просто очень внимательно относиться к подбору компании, которая представляет ваши интересы, и лучше если это будут все же российские люди. Но, бог с ними, с перипетиями, самое главное в другом… Все же, жизнь и работа Египта - это нечто сказочное и яркое, как монеты на поясе танцовщицы! Восток, солнце, соленый хрусталь морских брызг… И все это закручено в замысловатую спираль закулисной жизни отелей и прибрежных ресторанчиков. Нет-нет, не в то пьяное, вседозволенное и немного заунывное, во что вы погружаетесь в отпуске! Та, «закулисная» жизнь другая, настоящая и незабываемая. Такая, о которой вы всегда будете вспоминать с мечтательной, таинственной, истинно восточной улыбкой, значение которой до конца не сможет разгадать никто.

Если у вас есть вопросы к Ярославе Таньковой, она постарается ответить на них по почте: Tankova@kp.ru